По отзывам покупателей ультразвуковые отпугиватели от собак по сранению с электрошокерам абсолютно неэффективны. Наш магазин реализует электрошокеры также в наличии остались еще некоторые ультразвуковые отпугиватели (УЗО). Учитывая большое количество недовольных покупателей этих УЗО, мы решили провести тест-испытание, что все-таки эффективней против собак: шокер или УЗО. 

 

В качестве экспетров для проведения тестов мы пригласили наших покупателей, 5 человек, экспертов, это ведущего инженера по настройке высоковольтного оборудования  от завода ОА Энергия И.А. Баранова, а также специалиста отдела разработок завода НПО Ультразвуковые технологии Карапетян А.В. 

 

электрошокер или ультразвуковой отпугивателей собак сравнение

 

На основании проведенного дня в парке, мы тестировали и электрошокеры и УЗО на различных собаках, на домашних, на дворовых, на бойцовских, последних дразнили сначала палками (сначала кидая, а потом не отдавая), в целом выявилась следующая картина: 

Ульразвуковые отпугиватели вели себя очень нестабильно, одних собак они отпугивали, причем только на близком расстоянии, а другие вообще не обращали внимание. Те что дворовые и бойцовские вообще на них не реагировали, в состоянии агрессии тем более. 

 

Что касается шокеров, практически все шокеры хорошо действовали на отпугивание собак, разница заключалась лишь в том, что если шокер был средней мощности, от отпугивал на расстоянии 5-7 метров, а если самый мощный, то 15-20 метров. Бойцовские крупные породы собак отпугивались только электрошокерами с напряжением 10 Млн В. Средней мощности шокеры по 2,5-5 Млн В успешно справлялись с дворовыми агрессивно настроенныами собаками на расстоянии 7 метров. Исключение составляло только действие шокера POLICE ECONOM который действовал только на небольших собак и на небольшом расстоянии, собаки при этом находились не в боевом состоянии. 

 

В целом, с очевидным перевесом победили электрошокеры, более того, можем определенно сказать, что УЗ-отпугиватели вообще даже не стоит принимать в расчет как средство самообороны от собак, по просту, они неэффективны(!) - они действуют только на некоторых и то, чтобы животное находилось в спокойном состоянии, то есть максимум могут применяться для дрессировок и то, по отношению к небольшому количеству собак, чувствительных к звуковым факторам. 

 

Весь состав нашей комиссии единогласно признал абсолютную эффективность электрошокеров как средства самообороны от агрессивных собак. 

 

Далее представлены видео, доказывающие полное превосходство электрошокеров над ультразвоковыми отпугивателями собак: 

 

Тестирование УЗ-отпугивателя на двух собаках (эксперимент разных способов воздействия и разных режимов - в самом конце видео вывод): 

 

Тестирование электрошокеров против собак: 

электрошокер Морпех-9

 

Самый слабый электрошокер нашего магазина Police econom:

 

Шокер-дубинка (бюджетная слабая версия дубинки, в данный момент снята с продажи, современные имеют больший шумовой разряд и эффеткивность):

 

Ульра-звуковые отпугиватели, учавствующие в тестах: 

  • ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК "SITITEK ГРОМ-250М УЛЬТРАЗВУКОВОЙ
  • ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК СОБАКАМ.НЕТ ВСПЫШКА+ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ
  • Ультразвуковой отпугиватель собак Ястреб ОС-2
  • Торнадо 112 Duo - ультразвуковой отпугиватель собак с двумя излучателями
  • Отпугиватель собак Чистон-11 Антидог (AntiDog) Чистон-Электроникс
  • Dazer II – бесшумный ультразвуковой отпугиватель собак
  • Торнадо ОСА.01 - ультразвуковой отпугиватель собак с аккумулятором
  • Отпугиватель Grom Gun (2019), StopDog Отпугиватель WR 1000, KEKO, Aokeman Sensor AD-100
  • Светошумовой Отпугиватель собак AntiDog (АнтиДог)

 

Электрошокеры, участвующие в тестах: 

  • Ягуар-9
  • ЭлектроПротектор
  • Top-gun 8 
  • Спецна-Лайт
  • Удар-9